7 de out. de 2009

JUDÔ: Toledo é o campeão estadual sênior

CURITIBA – Os judocas da Associação Ricardo Santos/HCO/Prefeitura de Toledo confirmaram no fim de semana, em Curitiba, a posição melhor judô do Estado categoria sênior, durante o Campeonato Estadual.
A cidade, como já fez em outras categorias, superou tradicionais cidades para assegurar a o título geral, na somatória de pontos entre masculino e feminino.
No masculino, Toledo terminou vice-campeão com uma medalha de ouro, uma de prata e uma de bronze, atrás do Paraná Clube, que teve um bronze a mais. No feminino, Toledo faturou o título geral repetindo a mesma campanha do masculino. Judô Nintai, de Curitiba terminou vice-campeão com um ouro e uma prata e a Associação Fujyama, de Marechal Cândido Rondon em terceiro com um ouro e uma prata.
As medalhas de ouro de para Toledo foram conquistadas por Hayden dos Santos, na categoria meio leve até 66 kg e Ana Heloísa Venzel, no meio pesado até 78 kg. Este foi o sétimo título conquistado pela atleta em 2009. As pratas foram trazidas por Delair Alves Ferreira, no médio até 70 kg e por Petrus Nogueira, no meio pesado até 100 kg. Os bronzes foram de Andressa Vanzzo e Franciele Lopes, ambas na categoria 78 kg e por Dharan Muraro, no pesado + 100 kg.
Na categoria estímulo, Toledo teve um bronze com Marcos Romagna, na categoria 60 kg.

CONVOCAÇÃO

Com o desempenho em Curitiba, o técnico toledano Ricardo Santos foi convocado para comandar a Seleção Paranaense que vai disputar o Campeonato Brasileiro desta categoria, em Vitória (ES), nos dias 17 e 18 deste mês.
As medalhas de ouro de Ana Venzel e Hayden dos Santos também garantiram os dois atletas na competição.

Confira todos os convocados ao Brasileiro Sênior

Masculino

1) Denis Nagahama – AMCF (Ligeiro – 60 kg) – Peso Classificado
2) Hayden dos Santos Batista – Ricardo Santos (Meio Leve – 66 kg) - Bônus

3) Eduardo Camilo – Clube Judô (Leve – 73 kg) - Bônus

4) Brunno Klynton Ferreira – PR Clube (Médio – 90 kg) - Bônus

5) Pedro Henrique Pires – Judô Nintai (Meio-Pesado – 100 kg) - Peso Classificado

6) Rafael Marcon de Brito – Morgenau (Pesado – acima 100 kg) - Peso Classificado