4 de nov. de 2009

JIU-JITSU - Garcia conquista duas medalhas no Brasileiro

O faixa marrom Rodolfo Garcia de Moraes (26), da Gracie Barra Toledo, conquistou duas medalhas no Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu Submission, disputado sábado e domingo (31/10 e 1º/11), no Tijucas Tênis Club, no Rio de Janeiro.

No absoluto, que reúne os três melhores atletas de cada categoria, Garcia conquistou o bronze, ou seja, deixou para trás outros 24 concorrentes dos 27 que brigaram pelo título. Salomão Diego Silva, de Fortaleza e Cássio Francis da Silva, de Minas Gerais, completaram o pódio.

Já no peso, lutando na categoria acima de 100 kg, o toledano conquistou a medalha de prata, aonde perdeu apenas na decisão para o carioca Leonardo Rocha da Cunha por 4x2.

Para Garcia, que agora se prepara para disputar Campeonato Sul-americano, nos dias 21 e 22 de novembro, aonde vai defender o título, a competição no Rio de Janeiro foi bastante equilibrada em todas as categorias e a participação de 900 atletas também mostrou um crescimento em relação às edições anteriores.

“O Jiu-Jitsu está numa crescente em razão que nas Olimpíadas de Londres (2012) poderá entrar como modalidade teste.