13 de jun. de 2009

Montreux: Brasil a uma vitória do penta

A seleção brasileira adulta feminina de vôlei está a uma vitória do pentacampeonato da Montreux Volley Masters, na Suíça. Na tarde deste SÁBADO (13.06), nas semifinais, o Brasil superou a Holanda por 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 25/20 e 25/16, em 1h15 de partida. Agora, o time brasileiro, campeão em 94, 95, 2005 e 2006, aguarda o resultado do jogo entre Itália e China, às 16 horas (horário de Brasília) para conhecer o adversário da decisão.
A campeã olímpica Fabiana foi a maior pontuadora do jogo com 18 pontos, sendo dez de ataque, sete de bloqueio e um de saque. A final da Montreux será disputada neste DOMINGO (14.06), a partir das 11 horas (horário de Brasília), com transmissão ao vivo pelo canal Sportv 2.
O Brasil marcou 16 pontos de bloqueio, seis de saque e 37 em finalizações contra a Holanda, e aumentou de 42 para 43 vitórias em 44 confrontos entre as duas equipes. O time brasileiro chega à final de sua primeira competição internacional após a conquista da medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Pequim/2008 com apenas um set perdido em quatro jogos. Mas a partida contra as holandesas não foi fácil, especialmente, nos dois primeiros sets. Antes do saque inicial, Joycinha, aniversariante do dia, recebeu um buquê de flores da organização da Montreux.
O dia em Montreux começou com dois jogos. No primeiro, a Polônia derrotou o Japão por 3 a 0 (25/22, 25/23 e 25/21). No segundo, a Alemanha superou Cuba também por 3 a 0 (25/17, 25/21 e 25/12).
O JOGO
A Holanda abriu 4/1 no primeiro set, e essa vantagem de três pontos demorou a ser recuperada pelo Brasil. No primeiro tempo técnico as holandesas tinham 8/5 no placar, após uma finalização da oposto e capitã Flier. A seleção brasileira chegou ao empate em 11 pontos, mas a equipe adversária mais uma vez chegou ao tempo técnico na frente: 16/14. Com um ataque pelo meio e do fundo de quadra de Mari, o time brasileiro pulou para a ponta pela primeira vez: 20/19. Em um erro da Holanda, o Brasil chegou à vitória por 25/23, após 25 minutos.
A exemplo do set anterior, a Holanda saiu na frente e fez 5/1, beneficiando-se, principalmente, dos erros do Brasil. Com pontos de Carol Gattaz, Natália, e em um bloqueio duplo, a seleção brasileira empatou: 5/5. Mais uma vez, porém, as holandesas ganharam a dianteira, fazendo 8/5, 9/6 e 10/7. Sheilla, após uma boa defesa, ainda contra-atacou na saída de rede para colocar tudo igual: 10/10. Foi o início da reação do time brasileiro. O último ponto foi definido após uma série de defesas de ambos os lados, terminando em um erro de finalização da Holanda: 25/20, em 28 minutos.
No início do terceiro set as duas equipes mantiveram um equilíbrio. A Holanda chegou a estar na frente, fazendo 10/8. Mas, a partir de dois bloqueios consecutivos de Fabiana, a seleção brasileira mandou no set para ganhar por 25 a 16, com mais um bloqueio. Dessa vez, de Mari. Brasil 25/16, em 22 minutos.