13 de jun. de 2009

Judô: Toledo melhora desempenho internacional

Mesmo Participando com menor número de atletas que 2008, os judocas da Associação Ricardo Santos/HCO/Prefeitura de Toledo, melhoraram o desempenho na Copa Internacional, na semana passada, em Maracaju, em Mato Grosso do Sul. Foram conquistadas três medalhas de ouro, três de prata e mais duas de bronze, o que rendeu a nona posição na classificação geral entre 54 clubes participantes e 954 atletas. Em 2008, Toledo terminou em vigésimo sexto lugar. Outra boa marca para Toledo foi na disputa da categoria absoluto que teve pódio com Petrus Nogueira campeão, Dharan Muraro em terceiro e Pablo Hibling em quarto lugar. "Foi uma competição atípico para nossos judocas, uma vez que era eliminatória simples, ao contrário do que acontece no Paraná e em outros Estados", explicou o técnico Santos. Participaram da Copa Mac atletas da Argentina, Paraguai, Mato Grosso do Sul e São Paulo, considerado a elite do judô nacional. As medalhas de ouro de Toledo foram conquistaram pelos atletas da categoria sênior Hayden dos Santos (meio leve) e Petrus Nogueira (meio pesado) e no infanto-juvenil Guilherme Malacarne (super ligeiro. As pratas foram conquistadas por Dharan Muraro (pesado), Jonathan Reck (super ligeiro) e João Pedro Schiavini (ligeiro). Os bronzes ficaram para Henrique Freire Zschornack (médio). Na categoria judoquinha Bruno Nagai, Gabriel Onuka, Gabriel Nagai e Edurdo Onuka também conquistaram medalhas de ouro.